lunes, 26 de octubre de 2009

Yakitori!!!!!!



Digamos que es una de las comidas que más disfruté por allí y que son fáciles de hacer si estás aquí en España.
Pues bien, vamos al lío con los ingredientes:

6 Pechugas de Pollo o Contramuslos(todo limpio y deshuesado)

2 a 3 Pimientos Verdes (cortados en cuadros medianos)

2 Cebollas Blancas (cortadas en cuadros medianos)

1 Taza Grande de Azúcar Morena

Ajonjolí (el necesario) para espolvorear cada brocheta ya asada (yo creo que puede ser opcional)

2 Tazas Grandes de Salsa de Soya

1 Taza (30 ml) de Vino Blanco o Mirin (vino japonés)

Palillos Medianos (para brochetas)


Poner media hora antes a remojar en un poco de agua los palillos de madera para que al momento de asar las brochetas estos no se quemen y puedan contaminar el pollo y la verdura. A continuación cortar las pechugas de pollo en dados o tiras pequeñas. Posteriormente cortar los pimientos en cuadros o dejarlos si son pequeños. La cebolla cortarla en cubos y colocar de 2 en 2 hojas en cada espacio de la brocheta. Armar cada una de las brochetas alternando pollo, pimiento verde y 2 trozos de cebolla, hasta que se llene completamente la brocheta dejando al principio espacio para tomarla con los dedos. Y listo para ponerlos a la plancha o a las parilla.


Posteriormente caliente la salsa de soya y poco a poco agregue el azúcar hasta que quede una salsa espesa e incorpore el vino en él ultimo hervor. Coloque las brochetas ya salpimentadas a su gusto en el fuego y dórelas un poco y agregue la salsa de soya preparada "pintándolas" con una brocha, estas deben de quedar bien asadas y con la salsa bien impregnada en cada una de las brochetas. **Antes de servir cada orden de 3 por persona espolvoree un poco de ajonjolí tostado.** También las puede hacer de carne de cerdo, ternera o pescado y con vegetales como: Calabaza, Champiñón, Pimiento Rojo o Amarillo, Piña, Tocino, etc. Todo siempre al gusto del consumidor.





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