miércoles, 1 de abril de 2009

MERON PAN!!!! (メロンパン)

En mi viaje a Japón, una de las cosas que más me gustó es poder disfrutas de lo que tantas veces había visto en animes, mangas y demás: MERON PAN. La verdad, es que te puede gustar, te puede no gustar, pero para mí es una de las cosas que me llevo a España. Me encanta esta especie de pan/bollo dulce, esponjoso y que sé que no voy a encontrar en otro sitio que no sea Japón. Pues bien hoy os traigo la receta para quién quiera intentarlo lo pueda hacer en casa. Es sencillo, y los ingredientes no son dificiles de encontrar.

Para el pan:
125ml de agua.
1 huevo (30g).
25g de azúcar.
250g de harina.
12g de leche (desnatada) en polvo.
4g de sal.
25g de mantequilla.
4g de levadura compacta.

Para la galleta (recordad, preferible hacer más de la indicada):
150g de harina.
45g de azúcar.
4g de levadura compacta.
30g de mantequilla.
1 huevo (50ml para ser exactos).
20g de chips (virutas) de chocolate.




1. Amasar bien todos los ingredentes para hacer la masa del pan.

2. Al mismo tiempo vamos preparando la galleta. Batir bien la mantequilla y hechar el azúcar, después volver a batir.

3.Añadir el huevo y batir bien.

4.Hechamos la harina y levadura en el bol, y como no, mezclamos bien hasta obtener una masa manejable. Esta la dividimos en 10 partes (recomiendo 8).

5.Combinar unas partes de la masa de la galleta con los chips de chocolate (virutas).

6.Dejar las demás sin (si queremos hechar chocolate a todas, quitamos este paso).

7.Envolver las masas de galleta en papel transparente de plástico y ponerlas en la nevera como mínimo unos 20 minutos.

8.Volver a amasar la masa de pan si es necesário.

9.Dividir la masa del pan en 10 porciones. (insisto, yo haría 8).

10.Dejar reposar la masa del pan 10-15 minutos (mejor con paños mojados en agua caliente encima) .

11. Sacar la masa de galleta de la nevera y dividir en 10 partes iguales (si hacemos 10 de pan , 10 de galleta, si son 8 de pan, que sean 8 de galleta) .

12. Estirar cada porción de masa de galleta sobre la mesa (mejor poner un poco de harina encima de la mesa, o un film de plástico) haciendo que quede lo más plana y estirada posible.

13. Ahora, se coge cada "bola" de pan, y se cubre con una capa de galleta que estaba estirada en la mesa. (No quedará cubierta al 100%)

14. Poner azucar en un bol, y rebozar los bollos cubiertos de galleta.

15. Hacer unos cortes en forma de 3 en raya en la superficie de los bollos con el borde de una tabla para quesos o con un cuchillo, intentando no cortar la masa.

16. Dejarlos crecer unos 40 minutos a 30-50 grados centígrados al horno.

17.Cocinar 15 minutos a 180 grados centígrados.

18. Dejar enfriar. No son tan buenos cuando están muy calientes.

A mi en particular me gusta sin el chocolate, a lo clásico, pero para los más golosos ya sabéis que podéis mezclar y poner lo que queráis.
Voy a dejar un video que hace referencia al popular anime Soreike! Anpanman, Anpanman tiene una compañera llamada Melonpanna quien es una heroína con un meronpan por cabeza.


5 comentarios:

Yuko chan,  2 de abril de 2009, 14:59  

ummmmmmmm que rico!!!

Sakku,  3 de abril de 2009, 20:49  

Esta semana voy a probar a prepararlos, si me sale te llevo! XDDDD

Cygnus 5 de abril de 2009, 20:28  

Está bueno bueno... a ver si lo haces sakku que te va a gustar seguro!!!

Menta81,  12 de octubre de 2009, 18:41  

Tiene una pinta genial!!! Lo único malo es que no sabré si me ha salido bien o no porque no lo he probado nunca... Bueno a ver que tal!!!!!!!!!!

Anónimo,  19 de febrero de 2013, 22:41  

Genial la receta! Solo un detallito echar es sin H, que me desconcentro del leerlo :)

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